首页 > 新闻动态
中国驻登巴萨总领事馆关于疫情防控期间为中国公民提供护照旅行证“不见面办理”服务的通知
2020/10/30

  为做好常态化疫情防控,更好地保障在印尼中国公民健康安全,同时方便领区范围内确有需要的中国公民申办旅行证件,中国驻登巴萨总领事馆将自2020年11月2日起,以“不见面”方式受理中国公民护照旅行证申请。具体安排如下:

  一、“不见面办理”受理范围 疫情防控期间确有护照换补发需要且同意办理无指纹信息新护照或确有旅行证申办需求的中国公民(包括新生儿首次申领),可按照本通知附件《护照旅行证“不见面办理”流程指南&注意事项》进行申办。无指纹信息护照可正常使用,但在中国边检入境时无法自助通关,需走人工查验通道。由于邮寄等因素限制,原则上您只能按照驻印尼使领馆领区划分,向您所在领区的有关使领馆提交申请。驻登巴萨总领馆领区三省为巴厘省、西努沙登加拉省、东努沙登加拉省。

  二、“不见面办理”流程

  1. 申请人请登录《海外申请护照在线预约》系统预约“不见面办理”日期,准备各种申请表格及材料;

  2. 请前往总领馆指定银行柜台缴费;

  3. 请将护照/旅行证原件、申请表格与材料、银行柜台现金缴费凭证原件、纸质照片与光盘以及回邮信封等邮寄至总领馆领事部;

  4. 总领馆审核并与申请人视频见面(如需);

  5. 总领馆回邮证照及办证收据;

  6. 回邮采用“件到付款”方式,申请人请注意查收邮件并自理回邮费用。

  以上流程具体步骤与要求,详见本通知附件《护照旅行证“不见面办理”流程指南&注意事项》。

  三、其他事项

  如需咨询,请发送邮件至总领馆证件咨询邮箱dpsdpszj@gmail.com并在邮件中提供联系人手机号码或请拨打总领馆证件咨询电话 +62-361-239901。咨询时间:周一至周五上午9:00至11:30,下午14:00至16:00。

  感谢您的理解与支持!

  本通知附件:

  1. 《护照旅行证“不见面办理”流程指南&注意事项》

     2. 《不采集指纹知情同意书》

  3. 《签名样式》(签名采集页)

  4. 《领事证件回邮服务告知书》

  5. 《护照旅行证附表》(如属于护照/旅行证遗失/被盗/损毁情形)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿