首页 > 新闻动态
紧急通知:自印尼赴华商业航班乘客登机前核酸检测最新要求
2020/09/30

  一、根据中国有关部门最新要求,中国驻印尼大使馆再次提醒自印尼搭乘商业航班赴华的中、外籍乘客应前往中国驻印尼使领馆认可的机构接受新冠病毒核酸检测。所有乘客须在登机前72小时内完成上述检测手续。

  为确保您及时获得核酸码或健康状况声明书,避免申领时段过于集中,请您尽早上传有关核酸检测阴性证明,最迟不晚于值机前12小时。核酸检测证明是跨境旅行的重要文件,任何人不得弄虚作假,否则将承担一切法律后果。

  二、自2020年10月1日起,中国驻印尼使领馆复核有关机构出具的核酸检测阴性证明有效期起算点由该证明出具时间改为采样时间。凡用于申领核酸码或健康状况声明书的核酸检测阴性证明须标明检测机构的采样时间,否则将被视为无效。

  三、为继续做好疫情防控工作,现对中国驻印尼使领馆认可的印尼核酸检测机构名单调整如下:

  四、中国驻印尼大使馆提醒赴华乘客密切关注印尼当地疫情形势,坚持“非必要、不旅行”原则,尽量避免跨境流动。确需回国(赴华)的人员,须严格遵守各项防疫规定,加强自我防护。在完成核酸检测后,应做好自我隔离,不聚集,不串门,不外出,避免发生意外感染。如行前出现发热、咳嗽及其他疑似症状,请您及时在当地就医,切勿带病旅行,危及自身和他人健康。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿