首页 > 新闻动态
驻登巴萨总领事苟皓东会见华裔媒体人李卓辉先生
2018/05/15

  2018年5月13日,驻登巴萨总领事苟皓东会见印度尼西亚知名华裔媒体人、作家、《巴厘风采》报创办人李卓辉先生和报社社长沈德民教授(印尼著名心脏外科医生)一行,就中印尼媒体合作、印尼华文教育状况和如何引导中国游客文明出行等进行了交流。

  李卓辉先生介绍了自己从事华文教育和媒体工作的经历。20世纪30年代出生于印尼,自学华文,几十年来坚持华文创作,出版《铭记历史 缅怀先烈 珍惜和平》、《印华写作精英奋斗风雨人生》等中文专著三十余本,内容涵盖华人文教历史发展、华人先驱人物创业史、印尼民主改革进程等。青年时期即从事媒体和华文教育工作,近年创办了《印华日报》和《巴厘风采》报并出任总编辑。李卓辉先生表示,由于历史原因,印尼华文教育和华文报业中断了数十年。《巴厘风采》旨在把多姿多彩的巴厘岛人文风情和自然风光介绍给中国游客,创办之初即受到巴厘省地方政府的欢迎和支持。2017 年6 月,李卓辉领导的东盟南洋基金会与印尼伊斯兰教士联合会(简称伊联)合作,在伊联大学成立了“中华文化研究中心”,开展华文教育、传统医药和其他创新学科教学研究工作。

  苟皓东总领事高度赞赏李卓辉先生为推广华文教育、促进中印尼文化交流所做的贡献,称赞其八旬高龄依然笔耕不辍,为中印尼务实合作辛勤奔走,令人钦佩。苟总领事表示,《巴厘风采》宣传巴厘岛风土人情、中印尼文化和旅游信息,倡导文明旅游,提醒游客出行注意事项,为中国游客提供了便利,希望《巴厘风采》增加原创、加强版面设计,越办越好,为推动中印尼友好关系和两国人民友谊发挥更大桥梁作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿