首页 > 新闻动态
走访巴厘岛艺术家摇篮
2018/05/10

  5月2日,苟皓东总领事走访了被誉为艺术家摇篮的印度尼西亚艺术学院。院长格德教授对苟总领事的来访表示热烈欢迎和由衷感谢,向客人详细介绍了学院的历史和办学情况。

  印度尼西亚艺术学院设在巴厘省首府登巴萨,是印尼教育部直属院校,于1967年成立,前身为印尼舞蹈学院,1976年升级为综合艺术院校,现设有舞蹈、戏剧、音乐、美术、室内设计、时装设计、影视制作等十几个专业,为全国培养了大批艺术人才。学院目前共有专科到博士在校生2165人。

  学院致力于弘扬印尼民族文化艺术,同时也广泛吸收和借鉴异域艺术元素,建筑设计深受中国古典建筑影响,一些戏剧作品中融入了鲜明的中国文化特征,传统绘画结合了西方油画技法。格德教授表示,印尼与中国的交往源远流长,中华艺术辉煌灿烂,十分希望中国总领馆牵线搭桥,推动印尼艺术学院与中方深入交流。

  格德教授陪同苟皓东总领事欣赏了现场展示的传统绘画作品和印尼民族乐器。苟总领事称赞巴厘岛得天独厚的艺术氛围滋养了艺术家们独特的天赋和创造力,表示艺术是心灵的语言和情感的载体,艺术交流为两国人民架起了沟通心灵和情感的桥梁,增进相互了解,播撒友谊的种子,将尽力推动印尼艺术学院与中方专家、教授、艺术家和文艺团体互访,促进双方交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿