首页 > 新闻动态
驻登巴萨总领馆为巴厘媒体访华团举行吹风会
2018/05/10

  4月26日,中国驻登巴萨总领馆为巴厘省媒体访华团举行吹风会。由来自巴厘电视台、安塔拉通讯社、巴厘雷达报和巴厘邮报10名记者组成的媒体访华团将于5月上旬访问福建、浙江两省。苟皓东总领事、陈巍副总领事等出席了活动。

  苟皓东总领事介绍了中国当前的基本国情,特别是“十八大”以来,中国在各个领域的发展情况。苟总领事表示,“百闻不如一见”,鼓励各位记者用自己的镜头和文章向印尼公众全面客观介绍中国,同时也通过与中国媒体的互动,向中国公众介绍印尼,特别是介绍巴厘岛,为推动 “一带一路”倡议下的双边互利友好合作做出努力。

  团里大多数记者都将是第一次到中国,他们对苟总领事的介绍表现出浓厚的兴趣,争相提问,纷纷表示非常期待访问,将尽可能多地向印尼公众发回报道,并希望通过此访与中国同行建立长期的合作交流机制。团长斯法克表示:虽然本地媒体关于中国的消息不少,但大都是转载,原创极少,因此巴厘省记者们对这次赴华报道的机会十分珍惜。吹风会上笑声不断,气氛轻松而热烈。

  秦为芬副领事详细周到地向代表团介绍了访问的具体行程和在华注意事项,记者们表示非常受用。

  吹风会上记者们兴致盎然地观看了福建、浙江两省资料宣传片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿