首页 > 滚动新闻
驻登巴萨总领馆举行“那些年我们都唱过的歌”线上歌唱比赛获奖选手座谈会
2020/11/16

  为庆祝中印尼建交70周年和新中国成立71周年,驻登巴萨总领馆于9月至10月举办了“那些年我们都唱过的歌”线上歌唱比赛,获奖名单已于10月底公布。11月13日,驻登巴萨总领馆举办线上座谈会,朱兴龙总领事、陈巍副总领事和10余名获奖者代表出席。

  朱兴龙总领事首先对全体参与总领馆活动的中印尼朋友表示感谢,对获奖选手表示祝贺。朱总领事讲,今年是中印尼建交70周年,中印尼友好交往历史源远流长,被两国人民广为传唱的经典歌曲就是见证之一。面对疫情挑战,两国守望相助,同舟共济,两国关系逆势而进,两国人民友谊不断升温。

  朱总领事还介绍了中国共产党十九届五中全会的重要成果,指出十四五规划和二〇三五年远景目标为中印尼务实合作带来的广阔机遇,勉励大家有机会到中国工作、留学、旅游,多与中国朋友加强交流,为两国友好发挥桥梁作用。

  获奖选手代表卡尼娅表示,此次比赛增进了她对中印尼民间友好交流历史的认识,激励了她学习中文,了解中国文化的热情,期待总领馆继续举办各类文化交流活动,推动两国人民友好和双边关系不断发展。

  本次活动得到领区巴厘省、西努省和东努省的中印尼公民的热情参与。参赛选手从《甜蜜蜜》、《梭罗河》和《情非得已》三首两国人民耳熟能详的歌曲中选择参赛曲目,用中印尼文双语演唱。经网友投票和我馆公平严格评选,比赛最终选出了人气奖2名,优秀奖8名和参与奖10名。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿