首页 > 滚动新闻
苟皓东总领事走访印尼巴厘邮报集团
2018/04/21

  4月19日,苟皓东总领事走访印尼巴厘邮报集团,双方就增进人员交往、媒体、人文、旅游等领域的合作进行了交流。巴厘邮报总编、新闻部负责人及若干编辑与记者、孙丽华领事、秦为芬副领事等出席了活动。

  巴厘邮报集团董事长萨特利亚热情欢迎苟总领事到访,介绍了巴厘邮报集团的历史和近况。萨表示,巴厘邮报集团在倡导印尼“建国五基”、维护社会和谐稳定和传播巴厘文化方面有着强烈的责任感。巴厘岛与中国人民的友谊自古有之,巴厘岛印度教宗教仪式中使用的铜钱、巴龙舞、平安村等都与中国有着深厚的渊源。截至目前,中国已成为巴厘岛最大外国游客来源国,巴厘邮报愿积极推进巴厘与中国媒体友好合作与交流,传承中印尼友谊。

  苟总领事表示,巴厘岛人民乐观向善、敬畏自然、笃信宗教,形成了“人与人、人与自然以及人与神灵”的和谐文化,巴厘人对自然与传统的守护与传承令人尊敬与深思。苟总领事希与巴厘邮报加强对话机制,互派媒体人员交流,增进相互了解,为中印尼友好关系而不断努力。

  萨特利亚先生还陪同苟总领事参观了集团的多个部门。

  《巴厘邮报》和巴厘电视台对此次活动进行了报道。

  巴厘邮报集团(Bali Post Media Group)成立于1948年,旗下设有《巴厘邮报》、巴厘电视台、广播等重要媒体,在日惹、泗水、万隆、亚齐、望加锡等设有电视台分支机构,并发行《巴厘商报》、《登巴萨邮报》、《巴厘旅游周报》、《人物周刊》、《双周刊》、《维度双周刊》以及《西努信息日报》等报刊。其中,《巴厘邮报》是巴厘岛目前发行量最大的纸质报纸。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿